Politique de confidentialité
conforme au RGPD

GREENBADG s’engage à ce que les traitements de vos données personnelles effectués à partir de ce site internet soient conformes aux législations de protection des données personnelles.

Cette politique a pour objectif de vous expliquer de manière compréhensible et accessible les traitements mis en œuvre pour comprendre les raisons de cette collecte et les conditions dans lesquelles vos données sont traitées.

Pour les données que nous traitons à partir de ce site internet, le responsable du traitement de vos données personnelles est GREENBADG. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les mentions légales .

Quelles sont les données collectées ?

Ce site collecte des données via des cookies.

Avant chaque collecte mise en œuvre, vous êtes informés par une mention d’information, la collecte ne pouvant être réalisée à votre insu.

Seules les données adéquates, pertinentes, utiles sont collectées et limitées à ce qui est nécessaire par rapport aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les données collectées sont :

• L’adresse IP (adresse de l’ordinateur), à l’exclusion de toute autre.

• La date et l’heure de connexion d’un Terminal à un service de communication électronique,

• L’URL (l’adresse internet) de la page Internet de provenance (« Referer ») du Terminal accédant à un service de communication électronique,

• L’URL (l’adresse internet) de la page Internet accédée par le Terminal consultant un service de communication électronique,

• Le type de système d’exploitation utilisé par le Terminal (Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS. etc.),

• Le type et la version du logiciel de navigation utilisé par un Terminal (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome, Opéra, etc.),

• La langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le Terminal,

• L’identifiant et le contenu d’un fichier Cookie stocké par Nos soins dans le Terminal.

• Le type de terminal utilisé lors de la navigation (ordinateur, téléphone, tablette, …)

Pourquoi collectons-nous des données ?

A chaque fois que nous sommes amenés à collecter et traiter vos données, c’est pour poursuivre une finalité légitime, déterminée et explicite.

Les traitements mis en œuvre ont les finalités et bases juridiques suivantes :

• Établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’ergonomie et les services de notre site.

• Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

• Vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que notre espace adhérents, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

• Mettre en oeuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à l’espace adhérent après un certain laps de temps.

A qui sont destinées vos données ?

D’une manière générale, les destinataires de vos données sont les collaborateurs de GREENBADG .

Vous trouverez leur politique de confidentialité sur le site.

Plus précisément, vos données ne sont transmises qu’aux seules services concernés ayant « le besoin d’en connaitre » et étant autorisés à y avoir accès tels que le service marketing et commercial.

Où sont stockées vos données ?

Nous stockons vos données sur nos serveurs.

Nous pouvons être amenés à transférer des données personnelles en dehors de l’Union européenne en raison des outils informatiques que nous utilisons pour nos activités.

Dans cette hypothèse, les transferts ne seront réalisés qu’après que GREENBADG se soit assuré que des mesures ont été prises pour les sécuriser comme par exemple la conclusion de clauses types conforment aux exigences de la Commission européenne.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données pour une durée nécessaire au regard des finalités poursuivies.

Plus précisément, vos données sont conservées à partir de votre premier contact.

• Formulaire de contact : 2 ans

• Inscription newsletter : durée indéterminée jusqu’à la désinscription à la newsletter

Comment sont protégées vos données ?

Attachés à la protection de vos données, nous avons mis en place des moyens qui permettent d’en assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité :

• Les pages du site internet sont disponibles sous le protocole https

• Respect des principes privacy by default et privacy by design

• Contrôle des accès physiques des locaux de GREENBADG

• Respect d’une politique des mots de passe en interne

• Cloisonnement des données

• Stockage des données sur nos serveurs 100% Français en local respectant les mesures de sécurité technique

• Suppression de vos données à votre demande ou à l’échéance de la durée de conservation

Quels sont vos droits concernant vos données ?

GREENBADG est attaché au respect de vos droits dans le cadre des traitements de vos données personnelles. A ce titre, vous disposez des droits présentés ci-dessous :

◦ Droit d’accès :

Vous pouvez demander une copie de vos données et des informations sur :

– Les finalités du traitement

– Les données personnelles concernées

– Les destinataires auxquelles vos données sont communiquées

– La durée de conservation

◦ Droit à la rectification :

Si vos données sont inexactes, incomplètes ou périmées vous pouvez demander à ce que vos données soient rectifiées ou complétées.

◦ Droit à la limitation du traitement :

Ce droit n’est pas absolu, il vous permet que vos données ne soient plus utilisées mais conservées.

◦ Droit à l’effacement :

Ce droit n’est pas absolu : l’exercice de ce droit est conditionné à l’existence d’un des motifs prévus dans la règlementation ou la législation. Si tel est le cas, vous pouvez nous demander l’effacement de vos données.

◦ Droit de s’opposer au traitement de données : Ce droit n’est pas absolu.

Si la base juridique du traitement de vos données est fondé sur l’intérêt légitime poursuivi par le responsable de traitement, vous pouvez vous opposer à ce traitement.

◦ Droit de retirer votre consentement :

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement pour les traitements à venir lorsque le traitement est fondé sur celui-ci.

◦ Droit à la portabilité :

Ce droit n’est pas applicable à tous les cas tels que pour les données créées par GREENBADG.

Vous disposez de ce droit pour :

– les traitements automatisés et non les traitements manuels ou papiers

– les données portables

– les traitements fondés sur votre consentement ou l’exécution des mesures précontractuelles ou d’un contrat

• Droit d’introduire une réclamation :

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés après nous avoir contacté, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel.

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) ou le service chargé de l’exercice de ces droits à l’adresse suivante : dpo@greenbadg.com ou par voie postale à l’adresse suivante : Euroburos 20 Traverse de la Montre 13011 Marseille.

DROITMODALITES D’EXERCICE
Pour une demande d’accès à vos données

Nous vous invitons à préciser dans votre demande les données ou traitement auxquels vous souhaitez accéder.

Nous vous transmettons vos coordonnées par voie électronique ou par voie postale, en recommandé avec accusé de réception. En cas de demande infondée ou excessive, nous pouvons exiger le paiement des frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour vous fournir les informations ou refuser de donner suite à ces demandes (Article 12.5 RGDP).

Nous pourrons vous exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire (Article 15.3 RGPD).

Droit à la rectificationNous vous invitons à indiquer précisément les données inexactes ou incomplètes et de renseigner les informations permettant de les corriger ou les compléter

Droit à la limitation du

traitement

Nous vous invitons à indiquer les données pour lesquelles vous demandez la limitation du traitement et

les raisons de votre demande (Article 18 RGPD)

Droit à l’effacementNous vous invitons à indiquer les données pour lesquelles vous demander l’effacement et les raisons de votre demande (Article 17 RGPD)
Droit de s’opposer au traitement des données

Si le traitement est fondée sur l’intérêt légitime, nous vous indiquons à indiquer le traitement pour lequel vous souhaitez vous opposer et les raisons de votre demande (Article 21 RGPD).

Nous pouvons néanmoins démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux pour maintenir ce

traitement.

Droit de retirer votre consentementVous pouvez retirer à tout moment votre consentement pour les traitements à venir lorsque le traitement est fondé sur celui-ci.
Droit à la portabilité

Vous pouvez récupérer vos données pour :

• Les traitements automatisés et non les traitements manuels ou papiers

• Les données portables

• Les traitements fondés sur votre consentement ou sur la base d’un contrat

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL : Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.